Борьба Меркель за Европарламент: Почему в Германии ищут внешних врагов

23 травня 2019
Борьба Меркель за Европарламент: Почему в Германии ищут внешних врагов

На днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, что Евросоюзу необходимо переосмыслить свое место в меняющемся мире, увеличить политическое влияние, чтобы оно соответствовало экономической мощи блока, а страны-члены более тесно взаимодействовали друг с другом, несмотря на то, что находить компромиссы порой нелегко

Она считает, что вызовами для Евросоюза являются доминирование США в технологической сфере, вмешательство России в иностранные выборы, экономическое влияние Китая.

Немецкий канцлер считает, что страны-члены Евросоюза проводят общую политику в отношении Украины, стран Африки, Ирана. Меркель уверена, что в Евросоюзе уже нет разделения по важным вопросам.

Она положительно оценила сотрудничество европейских стран в сфере обороны. Видимо, недавнее интервью "железной леди" немецкой политики - это политический фарс в канун выборов в Европарламент, результаты которых могут повлиять на вектор развития Евросоюза в будущем. 

Борьба за Европарламент

Обычно политики рассуждают о внешних угрозах и противниках, когда у них ограниченный ресурс поддержки среди граждан, но существует необходимость сплотить общество перед особо важным событием, как, например, выборы.

По крайней мере, именно так действовал Петр Порошенко в канун последних президентских выборов и много говорил о российской угрозе для безопасности, о важности сплотиться ради европейского будущего Украины.

Последние заявления Меркель рассчитаны на то, чтобы сплотить электорат ее партии "Христианско-демократический союз", а также консерваторов из других европейских стран вокруг угрозы со стороны США в канун выборов в Европарламент 23-26 мая.

Меркель заинтересована, чтобы "Европейская народная партия", влиятельная консервативная группа в Европарламенте, где доминирует "Христианско-демократический союз", не повторила судьбу Порошенко, который потерпел сокрушительное поражение президентских выборах. 

Выборы в Европарламент в этом году будут ответственной и, возможно, последней битвой Меркель на посту канцлера.

В интересах немецких властей, чтобы "Европейская народная партия" продолжала оставаться самой крупной и влиятельной фракцией в Европарламенте, а пост председателя Еврокомиссии достался ее лидеру Манфреду Веберу из партии "Христианско-социальный союз" (младший партнер Меркель по коалиции в бундестаге).

Однако на фоне существующих проблем в ЕС, включая миграционный кризис, растет популярность партий евроскептиков правого и левого толка. По данным исследования Financial Times, количество мест "Европейской народной партии" в Европарламенте может сократиться с 217 до 167.

Группы евроскептиков "Европа свободы и прямой демократии" (партии "Движение пяти звезд" (Италия), "Партия независимости Соединенного Королевства"), "Европа наций и свободы" ("Лига Севера" (Италия), "Национальный фронт" (Франция), "Австрийская партия свободы") могут увеличить присутствие в Европарламенте с 82 до 114 мест. 

Министр внутренних дел Италии и лидер партии "Лига Севера" Маттео Сальвини планирует создать новую фракцию "Европейский альянс народов и наций" на основе "Европы наций и свободы", если его партия добьется успеха на выборах в Европарламент.

Лидер итальянских евроскептиков заинтересован реформировать ЕС и вернуть его на стадию общего рынка, ослабить влияние Еврокомиссии, Европейского совета на принимаемые решения.

Сальвини сотрудничает с американским политтехнологом Стивом Бенноном, который возглавляет организацию "Движение" и рассчитывает консолидировать различные европейские консервативные партии.

Меркель пытается сплотить европейцев вокруг идеи преобразования Евросоюза в независимый центр силы, способный конкурировать с США, Китаем и Россией, отстаивать собственное видение международной повестки дня. Вот только ее рассуждения о возможностях Европы явно преувеличены и расходятся с реальным положением дел. 

Единая Европа в тупике

Рассуждения Меркель о Европе без противоречий чем-то перекликаются с идеей Фридриха Наумана о "Срединной Европе" (Mitteleuropa).

В 1915 году он предложил рассматривать Центральную Европу (условно, современные страны Центрально-Восточной Европы, Балтии, Швейцарию, Австрию, Словению и Хорватию) как сферу влияния Германии. Меркель пытается использовать Евросоюз как механизм влияния Германии на политические процессы за ее пределами.

Исторически сложилось так, что Германия претендует на лидерство в Европе. В чем-то Меркель права. Евросоюз сумел наладить сотрудничество со странами Африки в сфере борьбы с миграционным кризисом.

В рамках трастового фонда для Африки была оказана помощь 5,3 миллионам человек, в том числе 37 тысячам беженцев в Ливию, которые затем вернулись в свои страны. 

Были выделены 140 млн евро правительству Марокко на охрану границ и предотвращение перемещения беженцев в Евросоюз. Влияние Германии прослеживается в политике Евросоюза по урегулированию миграционного кризиса.

План Еврокомиссии 2015 года о расселении 160 тысяч беженцев из нестабильных регионов Азии и Африки по квотам в странах-членах ЕС, которые находятся на территории Италии и Греции, перекликается с политикой "открытых дверей" Меркель.

В остальном она выдает желаемое за действительное. Нынешнее руководство ЕС оказалось неспособным решить проблемы, которые мешают устойчивому развитию Союза.

Зашла в тупик политика ЕС в сфере урегулирования миграционного кризиса. Из 160 тысяч беженцев на территории Италии и Греции удалось расселить только 34,7 тысяч человек в европейских странах до конца 2018 года согласно плану Еврокомиссии. 

Хотя президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призывал стран-членов принять 50 тысяч беженцев к октябрю 2018 года. Власти Польши, Венгрии отказываются принимать беженцев. Ни одного беженца не приняли Болгария, Эстония, несмотря на призывы Юнкера.

Даже Германия разместила порядка 2 тысяч беженцев вместо 10,2 тысяч согласно плану Юнкера. Европейские страны неохотно размещают беженцев не только из соображений демографической безопасности, защиты национальной идентичности, но и в силу крупных расходов.

Расселение 50 тысяч беженцев может обойтись в 500 млн евро (переселение одного беженца обходится в 6-10 тысяч евро). Беженцы все равно продолжают прибывать в европейские страны.

В 2018 году в Испанию незаконно прибыли 65 тысяч человек из Гвинеи, Мали, Кот д'Ивуара, Гамбии, Алжира (на 131% больше, чем в позапрошлом году). Приток соискателей политического убежища в Грецию увеличился на 30% (свыше 50 тысяч человек). 

Уже 10 лет не получается урегулировать долговые проблемы Греции и Италии, которые стали причиной кризиса еврозоны. В 2018 году долг Греции вырос со 176,2% до 181,1% от ВВП, а Италии – со 131,4% до 132,2% (по европейским стандартам допускается не более 60% от ВВП).

Даже вопрос "Брексита" застопорился. Предложенный вариант соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза не поддержали депутаты британского парламента.

Если европейцы не в состоянии выработать общую позицию по проблемным вопросам внутри ЕС, то вряд ли они смогут успешно конкурировать с США, Китаем и Россией.

Колосс на глиняных ногах

Если говорить о месте Евросоюза в современном мире, то в отношениях с США, Китаем и Россией блок напоминает колосс на глиняных ногах. Евросоюз потерпел поражение в споре с США по поводу "ядерной сделки". 

Меркель убеждала президента Ирана Хасана Роухани в приверженности ядерной сделке после выхода США в 2018 году.

Она признает риски, которые представляет ракетная программа Ирана, его вмешательство в вооруженные конфликты в Йемене и Сирии, но не считает, что выход из Совместного всеобъемлющего плана действий позволит добиться сдерживания исламской республики.

В феврале 2019 года Меркель отказалась покинуть "ядерную сделку" с Ираном после призыва вице-президента США Майкла Пенса к европейским союзникам.

После решения Роухани прекратить соблюдать отдельные положения "ядерной сделки", если через два месяца США не вернутся к исполнению ее условий и не отменят санкции, Меркель проявила нерешительность. 

Она ограничилась заявлением, что "ядерная сделка" выгодна всем сторонам, но не будет нагнетать обстановку из-за разногласий с США. Намерение Германии, Франции и Великобритании создать механизм платежей с Ираном в обход санкций США остались на уровне разговоров.

В феврале 2019 года они создали фирму INSTEX SAS с целью облегчить двустороннюю торговлю, но до дела так и не дошло.

Риторика Меркель об успешном сотрудничестве стран-членов ЕС в сфере обороны, а также планы создать Европейскую армию с общим командованием вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном расходятся с существующим положением дел.

Германия и другие европейские страны-члены НАТО зависят от США в сфере безопасности. На территории Германии находятся 30 тысяч американских военных. 

Германия и большинство европейских государств тратят менее 2% от ВВП на армию, что вызывает раздражение у президента США Дональда Трампа.

Евросоюз не может добиться прогресса в урегулировании торгово-экономических споров с США и Китаем, которые предпринимают протекционистские меры.

Ответные пошлины ЕС на американские изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi's не привели к отмене высоких импортных пошли США в отношении европейских производителей стали и алюминия.

Еврокомиссия не может добиться от американской высокотехнологической компании Google выплаты штрафов за нарушение антимонопольных мер. Периодически Китай вводит антидемпинговые пошлины на различные виды продукции из ЕС в обход правил ВТО (на сканеры безопасности и трубы для атомных электростанций в 2013 году). 

В декабре 2018 года комиссар по торговле Еврокомиссии Сесилия Мальмстрем выступила против передачи европейскими компаниями своих технологий в обмен на получение разрешения на инвестирование в Китае, согласно местному законодательству.

Однако европейцы не присоединились к импортным пошлинам США в отношении Китая, поскольку извлекают для себя экономическую выгоду из торговой войны. По данным ООН, европейские компании могут перехватить 70 млрд долларов экспорта США и Китая.

В Евросоюзе нет единой позиции по поводу участия в китайском проекте транспортного коридора "Новый Шелковый путь", который КНР использует как инструмент расширения экономического влияния в мире.

В апреле 2018 года 27 из 28 послов стран-членов ЕС в Китае подписали доклад, критикующий данную инициативу. Они считают, что проект противоречит принципу свободной торговли и нарушает баланс интересов в пользу китайских компаний. 

Против участия в "Новом Шелковом пути" выступают Меркель, бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Тем не менее, к проекту присоединились некоторые страны-члены ЕС, включая Италию, Грецию, Польшу, Венгрию, Португалию, а 30% немецких фирм находят его привлекательным.

Германия придерживается двойных стандартов в отношении Украины и России. Она принимают участие в урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины, ввела антироссийские санкции, осуждает аннексию Крыма.

Тем не менее, немцы даже не пытаются сократить зависимость от российского природного газа. Они продолжают участвовать в реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2", осуществлять транзит российского природного газа в Европу, давая возможность российской экономике держаться на плаву в условиях санкций.

Неудивительно, почему Россия не собирается выполнять Минские договоренности и возвращать Крым в состав Украины. 

До тех пор, пока "Христианско-демократический союз" и "Европейская народная партия" будут оставаться у руля Евросоюза, организация будет восприниматься как бумажный тигр в глазах руководства США, Китая и России.

Георгий Кухалейшвили,

политолог-международник

 

 

Джерело 112.ua