Глава МВД Латвии заявил об усталости общества от приема беженцев из Укр

22 червня 2022
 Глава МВД Латвии заявил об усталости общества от приема беженцев из Укр

Глава МВД Латвии Кристапс Эклонс признал, что общество и предприниматели ощущают усталость от приема военных беженцев из Украины

Об этом сообщает портал Delfi.

По его словам, сразу после вторжения России в Украину у многих были надежды на то, что война скоро закончится и все решится, но этого не произошло, поэтому энтузиазм угас, наступила усталость, что по-человечески можно понять.

Министр внутренних дел не скрывает, что из ряда самоуправлений поступают сигналы о сложностях с размещением беженцев. "Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: "нет, мы прекращаем", и потому нам нужно искать другие решения", – сказал Эклонс. Глава МВД призывает жителей рассматривать возможности размещения у себя беженцев из Украины в частном порядке.

На вопрос, нет ли у страны возможности размещать украинских беженцев, например в студенческих общежитиях, Эклонс ответил, что скоро эти помещения понадобятся самим студентам.

"Вопрос очень обширный, и именно так он и решается - в сотрудничестве с самоуправлениями, Министерством благосостояния, Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития изыскиваются все возможные решения, чтобы мы были готовы изменять правила игры", - сказал министр.

По данным Министерства внутренних дел информации, на сегодняшний день в Латвию прибыло от 32 000 до 33 000 украинских беженцев, из которых около 12 000 находятся в государственном или муниципальном жилье, а остальные нашли жилье сами.

Как сообщалось, лидеры Литвы, Латвии и Эстонии обратились к руководству ЕС с просьбой помочь с поддержкой украинцев, которые из-за войны выехали в их страны.

Події Відео 01 липня 2022

Слідчі поліції Києва повідомили про підозру чоловіку за розбійний напад на 72-річного пенсіонера

Нападник кілька раз вдарив потерпілого ножем по тулубу та в обличчя, після чого продовжив бити лежачого дідуся ногами