Северный поток-2. Судно-трубоукладчик пришвартовалось в Калининграде

04 травня 2020
 Северный поток-2. Судно-трубоукладчик пришвартовалось в Калининграде

Судно "Академик Черский" вернулось в Россию

Судно "Академик Черский", которое Газпром планировал использовать для достройки трубопровода Северный поток-2, дошло до Калининграда и встал на якорь недалеко от города. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Отмечается, что порталы отслеживания судов локализовали местонахождение судна в Гданьском заливе.

По данным издания, "Академик Черский" покинул Находку 9 февраля. Судно дошло до Мозамбика, обогнуло Африку и прибыло к Канарским островам. Далее его маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда оно должно было прийти 30 апреля. Однако "Академик Черский" не прошел Гибралтарский пролив, а направился на север Атлантики, взяв курс на Абердин в Великобритании.

В конце апреля стало известно, что "Академик Черский" изменил курс и движется в дальневосточный порт Находка.

  • В декабре 2019 года США ввели санкции в отношении трубоукладчиков Северного потока-2. Швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила работы на магистрали. В ответ на это в Газпроме заявили, что строительство газопровода будет завершено российскими мощностями и рассчитывали достроить СП-2 до конца года.
  • В марте глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина ведет переговоры с США и другими партнерами, чтобы окончательно помешать России восстановить строительство газопровода.
  • На прошлой неделе глава Оператора ГТС Сергей Макогон в интервью РБК подчеркнул, что Украина приложит максимум усилий, чтобы не допустить завершения СП-2.
  • В Германии заявили, что не намерены освобождать Северный поток-2 от норм газовой директивы ЕС.
Северный поток-2 - строящийся российский газопровод в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год.
 
Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.
Джерело Liga.net