В какой хоккей играет президент ФХУ Брезвин?!

17 серпня 2020
 В какой хоккей играет президент ФХУ Брезвин?!

Сегодня, глядя на пройденный путь,  можно озвучивать целый ряд факторов, которые привели украинский хоккей к его нынешнему состоянию упадка.  Среди них,  хроническое отсутствие надлежащей государственной  поддержки, современной стратегии и парадигмы развития, квалифицированного уровневого менеджмента, преданного этому  мужественному виду спорта. В последние годы  фактор войны также стал для национального хоккея одной из веских причин торможения. И все же, стоит отметить, что постепенно укоренившаяся  зашкаливающая коррупция, а также управленческая и профильная некомпетентность в кругу топ руководства Федерации хоккея, пожалуй, играют центральную негативную роль для  общего процесса развития хоккейного потенциала Украины.

У руля руководства Федерации хоккея Украины (ФХУ), которая была основана в 1992 году, стояли несколько лидеров. Анатолий Хорозов, возглавлявший Федерацию  с самого начала ее основания и по 1997 год, был не только признанным специалистом в области хоккея, но, плюс к этому был   искренне преданным делу хоккея президентом Федерации, который вопросы продвижения спорта всегда и везде ставил выше своих личных амбиций.

После Хорозова пост президента ФХУ занял на тот момент мэр Киева, Александр Омельченко, руководивший  национальным хоккеем до 2006-го. Для украинского хоккея президентство Омельченко так и  не стало прогрессивным периодом, и его едва ли можно назвать золотой  страницей. Как топ хоккейный функционер Омельченко не смог конвертировать наработанный Хорозовым  старт в дальнейший успех украинского хоккея. По всей видимости, интерес к решению своих личных выгод  и дивидендов значительно перевешивал все остальные функциональные обязанности Сан Саныча в роли президента ФХУ.  

В окончательную крышку гроба для национального хоккея, без всякого преувеличения, превратилось лидерство Анатолия Брезвина, который правдами и неправдами забрался на трон президента ФХУ в 2006 году, еще до окончания полномочий Омельченко. В то время Брезвину, начальнику Государственной налоговой администрации Украины, удавалось быстро и аргументированно  убеждать в свою пользу многих, кто имел бизнес. Свой дар убеждения Брезвин, очевидно, применил и к Омельченко, который рекомендовал и  фактически усадил топ налоговика в первое кресло ФХУ.

В роли президента федерации в течение 15-ти лет Брезвин постепенно и цинично добивал украинский хоккей, имевший на заре 90-х прекрасные перспективы. На самом деле его  вряд ли когда-либо искренне волновали проблемы развития хоккея, престижа страны, ведь он фактически превратил Федерацию в декоративную контору и личную прачечную для отмывания огромных коррупционных доходов, для себя и ближайшего окружения.

Хоккейное президентство Брезвина – классический пример как похоронить национальную идею в угоду безответственным,  зарвавшимся от безнаказанности топ чиновникам с безграничными  коррупционными аппетитами. Разве это государственные мужи? Скорее, это барыги в наивысших кабинетах власти, способные приторговывать  имиджем, престижем и будущим своей страны, мотивированные исключительно возможностью бесконтрольного наполнения своего кармана.

СМИ публиковали немало  журналистских расследований, касающихся «титанических усилий» Брезвина и его заместителей на поприще «развития» украинского хоккея, которые вылились в многомиллионные состояния  топ менеджмента ФХУ.  К сожалению, ни одна из подобных публикаций так и не послужила предметом расследования правоохранителей.

По подсчетам одного из изданий, Брезвин «стоит» более полмиллиарда долларов.  Разве не впечатляющий результат работы госслужащего, пусть даже  более десяти лет  трудившегося на руководящих должностях в органах налоговой службы?!

 Действительно ли  «президент» Брезвин болеет  национальным хоккеем?! В общественной среде утверждают, что подобного рода вопросы уже давно звучат издевательски, как для профессионалов от  хоккея, болельщиков, так и для обычных украинских граждан, любящих хоккей и свою страну. Но, парадокс ситуации в том, что Брезвин и по сей день продолжает зубами держаться за президентское кресло, продолжает тормозить  развитие спорта, «доить» его в своих интересах. Брезвин осознанно не допускает новых людей к управлению ФХУ,  затягивая национальный хоккей  еще глубже в положение безысходности и тупика. Именно в такой хоккей играет Брезвин. Его "игра", как и его руководство украинским хоккеем выглядят нечестно, нечисто, и  бесперспективно.  

В любом развитом обществе за минимальный намек на информацию о «делах» Брезвина и коррупционном размахе деятельности под его крышей, он вмиг бы стал руконепожимаемым, а о пребывании в президентском кресле Федерации хоккея не было бы и речи. Слабой институциональностью Украины всегда пользовались подобного рода функционеры, которые вплоть до сегодня своей коррупцией подрывают  легитимность власти в глазах граждан, повергают в скепсис все больше украинцев, которые уже с трудом верят в перемены к лучшему.  

  

Відео 18 липня 2020

Don Eduardo Asado

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020

Don Eduardo Asado

18 липня 2020